Пластилиновая лаборатория Чевостика

Пластилиновая лаборатория Чевостика

Выпуски 1-5. Лепим вместе с детьми клетку растения, вулкан, планеты Солнечной системы, Землю и узнаем важное о их основах.

Рады представить вам нашу рубрику Пластилиновая лаборатория Чевостика. В ней мы показываем как лепить интересные детям объекты из разных областей наук, будь то клетка живого организма или атом водорода. И начинаем с основ – в первом выпуске мы разобрали на части нашего персонажа Чевостика, чтобы вам и вашим детям было предельно ясно, как его можно слепить.

пласт лаб 1 чевостик 544

 

Для лепки мы используем совершенно разные сорта пластилина – нам нравится как и мягкие jovi, baramba или erich krause, которые превосходно мешаются друг с другом, образуя интересные паттерны, так и твердые сорта пластилина «Луч», которые хороши для всех видов основ, например тела и головы, но для комфортной лепки их стоит на полминуты погрузить в теплую воду.

Если объект хочется сохранить надолго, то можно использовать сорта, застывающие на воздухе, например, белую пасту для моделирования jovi, которую после высыхания можно еще и раскрасить.

 

Во втором выпуске нашей Пластилиновой лаборатории Чевостика мы взяли на себя непростую, но интересную задачу – объяснить самым маленьким исследователям мира, что такое клетка растения и как она работает.

пласт лаб 2 клетка растения544

пласт лаб 2 устройство клетки544

 

Третий выпуск нашей Пластилиновой лаборатории Чевостика – объясняем простейшее устройство вулкана.

Вам понадобится много пластилина коричневых и серых оттенков (застывшая лава и пепел), а также оранжевый или красный (магма и лава) и белый с черным (тучи пепла).

пласт лаб 3 вулкан 544

 

 

Четвертый выпуск Пластилиновой лаборатории Чевостика посвящен Солнечной системе. Совет – для удобства можно взять большой лист бумаги (предпочтительно формата А3), можно темного цвета (но не обязательно), и все орбиты наметить циркулем. Так будет удобнее соблюдать очередность и, конечно же, запомнить порядок планет.

пласт лаб 4 солнечная система 544

пласт лаб 4 планеты 544

 

 

Продолжаем космическую тему. В пятом выпуске Пластилиновой лаборатории изучаем нашу прекраснейшую планету и в процессе лепки рассказываем детям о строении и составе Земли. А если хочется узнать больше – всегда можно включить наши аудиоэнциклопедии «Увлекательная астрономия» и «Планета Земля».

пласт лаб 5 земля 544

 

Приятной вам и познавательной лепки!